素材の味☆
こどもの味覚って、すごいなぁ〜。
敏感だなぁ〜と、
ず〜っと思ってたこと。
そぅやんは、凝った味付けが苦手です。
大好きなブロッコリーは、塩茹でしただけ。
でも、素材の味が一番わかる調理方法です☆
先日、ちょっと皮の固いとうもろこしに出会いました。
そぅやんは、全然食べませんでした。
私も美味しくないな・・・と思ったけど
そぅやんの舌は正直。
後日、ジューシーなとうもろこしを出したら、
半端なく食いつきました☆(≧▽≦)
あと、旬の野菜は、やっぱり美味しいようで☆
トマトも、大好き☆
完熟のトマトは、食べまくり〜♪です☆
あと、最近は白米が好き。
ふりかけもかけず。
炊き立てのご飯をそのまま食べるのに、はまってます☆
今日も、白米を御代わりしました☆
新米だし、美味しさもひとしおなんだろぅな♪
南国松山は、トマト、きゅうりの値段が高くなってきました。
そろそろ、夏野菜のシーズンは終わりのようです。
私も、素材の味を堪能できる「蒸し料理」にはまってます☆
今夜は、かぼちゃ、しめじ、なす、アスパラを蒸して食べました(≧▽≦)
蒸すだけなんで、とっても簡単☆
そして、ドレッシングで味は好きなものに変えれるし♪
しばらく、はまりそうでっす♪
そうそう。
今日は、久々にお友達親子とランチをしてきました☆
パルティ衣山にある「茶家茶家」です。*1
オムライスランチにしたんだけど、付け合せのカニクリームコロッケ&
オムライスに乗ってるエビフライが揚げ物で、
なんだか気持ち悪かった。
半分も食べれなくて、もったいなかったなぁ〜。
もうちょっと、ヘルシーな味付けかしら?と期待してただけに
ガックリ・・・。
けど、大人気のお店みたいで、お客さんはいっぱい。
本当に不況なのかしら〜??