手作りみかんジャム☆
旦那さんの実家から送ってもらった沢山のみかん♪
もちろん、毎日そのままパクパク食べてるけど、
せっかくやし、なんか加工してみたいなぁ〜〜と思って、
CookPADで検索(*´∇`*)
一時期離れてたけど、最近またマイブームなCookPAD。
1回調べだすと、あれもこれも・・・と見てしまい、
あっとゆーまに時間が経ってしまうっっ!!
で。
今回は、みかんジャムを作ってみることに。
みかんジャムって、あまり聞かへんよね。
ジャムといえば、りんご?イチゴ?ブルーベリー??
が多いかな。
みかんジャムも、検索したら出てきました。
けど、ヒット数は他の果物に比べると断然少なかった!
やっぱり、マイナーなのかも。
できあがったみかんジャムです♪(*´∇`*)
大きめの物を7〜8個くらい剥き剥きして、
お砂糖とレモン果汁をプラス。
たっぷりあったみかんも、煮詰めるとたったこれだけ。
市販で売られているジャムが、それなりのお値段なのも納得。
どんどん手作り物が増える、cafekko家。
パン、ヨーグルト、ジャム・・・(*´∇`*)
どんな味かしら〜?
楽しみ!楽しみ!!