たまには変わったもんで。
魚=和食
という方程式が、自然と身についている私です。
実家にいるときは、魚を洋風に調理してくれるなんて
全くなかったんよなぁ〜。
煮魚、焼き魚、天ぷら、干物って感じかな。
ムニエルとか、洋風ソースで味付けなんて
オシャレな食べ方してなかったわ。
で。
昨日、美味しそうなサバが売っててん。
いつものように、味噌煮にしようと思って帰宅。
けど、ちょっと変わった味で食べたいなぁ〜と思って。
急遽、イタリアン風の味付けにしてみよう!とトライ(#^.^#)
オリーブオイル+にんにくで鯖をソテー。
そして、ホールトマト+塩&こしょう&白ワインを入れてぐつぐつ。
あと、新じゃがとなすもイン!
そんで、一日煮込んで今日いただきました☆
煮込んでるときから、あまりにもいい匂いでヨダレがわいてしまった。
ほんま美味しそうな匂い。
いただきま〜す☆+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚